logo

Coinspot 25.02.2021

BTC/USD

49817.88

ETH/USD

1603.71

LTC/USD

179.61

НБУ 25.02.2021

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

34.15

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости PRиобщайся 2021 Секрет трех «с»: как построить успешную коммуникацию
commentss НОВОСТИ Все новости

Секрет трех «с»: как построить успешную коммуникацию

Маргарита Сичкарь поделилась уловками, которые помогают ей быть успешной

9 февраля 2021, 16:40








Один из секретов успешной коммуникации так называемое "правило трех "с"". Об этом в интервью "Комментариев" рассказала Маргарита Сичкарь — ресторатор в прошлом, а сейчас – общественный деятель, автор книг "5 секретов счастливой жизни" и "8 навыков счастливого ребенка".

Секрет трех «с»: как построить успешную коммуникацию

Маргарита Сичкарь. Фото: proman.com.ua

Самый важный алгоритм успешной коммуникации Сичкарь называет "Три "с"": слышать, слушать и спрашивать.

"Слушать и слышать – это совершенно две разные функции, — говорит Сичкарь. — Мы можем слушать. А слышать – это когда кристаллизуется месседж. Ты говоришь, и из того, что я слышу, я задаю вопросы, которые еще больше раскрывают тебя. Правильно заданный вопрос – это секрет успешной коммуникации. Почему хороший журналист – это тот, который задает правильные вопросы? И почему невозможно подготовиться к интервью, если ты не узнал о человеке все, что можно о нем узнать в публичном пространстве".

По ее словам, что у многих хороших журналистов есть досье, но можно также просто использовать эмпатию – она на энергетическом уровне позволит прочувствовать человека и задать ему правильный вопрос.  Сама же Сичкарь, когда берет интервью, никогда не читает предварительно, что пишут о героях, а пытается раскрыть грани человека во время интервью, чувствуя его и задавая правильные вопросы. Один из обязательных вопросов: "О чем мечтали в детстве?"

"Иногда в беседе с человеком раскрываешь невероятные грани, — отмечает Сичкарь. — Так, у меня было интервью с Евгением Хмарой. Он и сейчас говорит: "Маргарита, это было лучшее интервью, которое я давал". Никто не знал из журналистов, что у него коричневый пояс по каратэ или что он может спокойно посадить "Мрію". Я не знала! Никто не знал! Но он начал показывать мне 25 моделей самолетов в своем доме, а я задала вопрос, откуда он имеет столько познаний и завязался интересный разговор. Затем я спросила: "Ты такой утонченный… А как быть, если оказаться рядом с тобой в темном углу?" А он отвечает: "Было такое, но все нормально, я выбил нож, у меня же коричневый пояс по каратэ". Но об этом же нигде не написано! Ты вытягиваешь все из человека, да так, что у него горят глаза".

Напомним, портал "Комментарии" запускает новый спецпроект – "PRиобщайся". Мы вместе с экспертами сформулируем основы и обозначим тренды современной коммуникации.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!